Господь, всю жизнь пытался я нести

Господь, всю жизнь пытался я нести, 
Бремя вины не плаченного долга... 
Прошу Тебя, Ты грех мой отпусти, 
Испить мне дай из милости потока... 
Учи меня другим долги прощать, 
Учи сносить упрёки и укоры... 
Чтоб смог я своё сердце очищать, 
И удаляться от пустого спора... 

Господь, часто себя не узнаю, 
Смотря в воды застывшей отражение... 
Оставил где-то молодость свою, 
Во мне остановилось всё движение... 
Я странствую не видя свою тень, 
Со всех сторон я окружённый Светом... 
И даже ночь вдруг превратилась в день, 
И на вопросы все нашлись ответы... 

А раньше тень всегда шла по пятам, 
Я от неё бежал по жизни кругу... 
Но скоро я долги свои раздам, 
Приобрету взамен себе я друга... 
И пусть моё поломано крыло, 
Пусть навсегда отбился я от стаи... 
Меня от берега ветрами унесло, 
Я пал и больше в небе не летаю... 

Как слёзы растворяются в воде, 
Меня оставив моей жизни годы... 
Нет острова поблизости нигде, 
Вокруг меня теперь лишь только воды... 
До тёплых стран мне уж не долететь, 
И горы эхом не разносят моё пение... 
Но Свет меня до смерти будет греть, 
Навек я распрощался с своей тенью!


Рецензии