Песочные часы

Сквозь призму песочных часов
Я вижу, как движется время,
Оно шелестит по стеклу,
Слагаясь по капельке в бремя.

Картинки из прошлых лет
Плывут пред моими глазами,
Корёжась под струйкой песка,
С «сегодня» меняясь местами.

Сюжеты довольно просты,
Участники лишь всё старше,
Но если бегут часы,
Стоять не с руки на марше.

Всё было, всё есть, и всё будет –
Идёт колесо по спирали,
Мириады миров и сомнений
Уходят в забвенные дали.

Разлука, печаль и ненастье,
И радость любого покроя
Прошли и пройдут чередой –
Ни счастье не вечно, ни горе.

Что время? Ему – всё равно,
Оно – бесконечно, без смысла,
Когда б сами мы не трудились
Ему находить место в числах.

Однажды груз многих годов
Вдруг станет совсем невесомым,
И жизнь совершит поворот,
Дотоле что был незнакомым.

Ну что ж, не жалей и не плачь,
Ведь в судьях у нас только бог,
На волю её отпусти –
Судьбу, что течёт, как песок.


Рецензии