Деньги на деревьях не растут

Ты прямолинейно честный
Это уже всем известно.
Твои любимые фразы
Парадигму меняют сразу:
"Деньги на деревьях не растут"
Прав был и тут.
Позорно это за счёт нефти жить
И всю индустрию убить,
Убить всю науку почти
И после молить "прости".
И прежняя твоя фраза,
Которой впечатлялась сразу:
"Нелегко делать деньги"
Нелегко, наверное,
Но, что такое с деньгами,
Почему их рабами стали?
Мы ничего не созидаем,
Поэтому копейки считаем,
Когда цель большая,
О копейках забывают.


Рецензии