Не забывай меня

Отболело, отлегло, остыло.
Ипарилось льдинкой у огня.
Все твердят: "Ну не стерпелось, не слюбилось!"
А твои глаза: "Не забывай меня..."

На столе огарок свечки, лист бумаги.
Я опять одна в немой тиши.
Мои губы нервно просят: "Хватит!"
Моя Муза громко требует: "Пиши!"

Ну, а если буду не согласна,
Ей пойду наперекор,
Звучно рассмеется: "Ты не властна!
Ты, увы, уже не властна над своей душой!"

Помнишь, ты когда была ребенком...
Непослушной, взбалмошной, пустой.
Заклинала темное искусство
С просьбой быть особенной, иной?

И теперь твой дар - проклятья метка.
Мыслей вереница водит хоровод.
Ты в моих руках, моя марионетка.
Ну а я теперь - твой главный кукловод.
___
Вечность безголосых темных окон.
По дороге к звездам налегке.
На бегу я разрываю кокон,
Что печаль сплела на сердце мне.

В темноте полночной одиноко
Разбивает время тик часов.
Лист бумаги на столе и чашка Мокко.
И сплошная канитель из слов.

Вот опять я складываю строки
Первая и третья, сквозь себя.
Но мои глаза все шепчут об упреке,
А твои: "Не забывай меня..."


Рецензии