за жизнь, - в очередях...

За жизнь,-
         в очередях провёл,наверно,год-
Не знаю,кто теперь его вернёт,

На совещаньях,заседаниях,собраньях,
Я потерял второй, как наказанье.

Политучёба,семинары,пропаганда
Были нужны, как лыжнику Уганда,
забрав ещё, примерно год...
Мой правнук врядли это всё поймёт.

На остановках наши ожиданья,
Замена рейсов,смена расписаний,
Отсутствие билетов круглый год...
От грязи чистишься зимою и весной,
В осенний дождь стоишь,как часовой.
Любая справка превращается в поход.

Потерян год четвёртый, пятый-
Двух поколений мелкие "затраты"...
В которых,может деды виноваты?

         07.11.05г.


Рецензии