Сонет

Мой нежный Ангел, на тебя молюсь,
Как перед смертью узник верит в чудо.
Пускай кошмар закончится, и пусть
Ко мне вернешься ты из Ниоткуда…

Я расскажу тебе, о, как тебя я ждал,
Ночей морозных ледяной оскал,
И что страшнее смерти во сто крат -
Жить дальше, одиноко, без тебя…

Я расскажу тебе, когда придешь,
Что передумал я за эти ночи,
Мой хрупкий, нежный Ангел непорочный…
Но почему предательская дрожь

И в сердце холодок – а вдруг уйдет?
И это ожидание не в счет…

На что надеяться, скажи мне? На любовь?
На трезвый ум или счастливый случай?
Так плохо без общения с тобой…
И от надежд час от часу не лучше…

Тебя терять – наихудшая из бед,
Искать любовь так много-много лет…
И потерять чрез 200 с лишним дней,
Что может быть, ответь, еще больней?

Мечта и смерть, надежды яркий свет –
Теперь не просто пафосные мысли..
Но жизнь, ей-богу, не имеет смысла,
Когда тебя со мною рядом нет…

Осталось только тихо уповать
На чудо, и спокойно ждать


Рецензии