Фиалка спит зимой...

Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ФИАЛКА  СПИТ  ЗИМОЙ...»

...Фиалка спит зимой... Мечтая о весне...
Ей снится радуга... Весенняя... Живая...
Цветенье вешнее... В звенящей тишине
Садов небесных – в сказках солнечного рая...

Там колокольчик по фиалочке грустит...
Зовёт её он звоном нежно-серебристым...
Любви мелодией мечты её кружит...
Весенним вальсом... Упоительным... Лучистым...

...Но всё ж зима сейчас... Не время для чудес...
И тихий звон волшебных чувств подобен плачу...
В морозной музыке заснеженных небес
Он может лишь мечтаний блики обозначить...

Мечты взлетают в облака... Там, выше звёзд,
Они сумеют сохранить очарованье!!!
И не замёрзнуть... И не превратиться в лёд...
И пригласить весну на звёздное свиданье...

...Ну, а пока... Цветы вальсируют во сне!!!
Да, чтоб весной с улыбкой трепетной проснуться...
И разбудить мечты... И счастьем зазвенеть...
И красоты весенних чувств душой коснуться...

Стряхнёт фиалочка сон зимний с лепестков...
Разбудит нежность... И восторг... И удивленье...
И колокольчику отдаст свою любовь!!!
И вместе с ним познает звёздное паренье!!!

...Так суждено им, что прекрасное дзинь-дзинь
Фиалку сказкой согревает зимним утром...
Даёт надежду на весну... Седую синь
Чуть украшая лучезарным перламутром...

Нежнее нежного, как ангела крыло,
Звон колокольчика касается вселенной...
Ещё зима... Но он фиалке шлёт тепло!!!
Они найдут весной друг друга... Непременно...

P.S.: По мотивам миниатюры "Фиалка зимой спит"
автора Алёна Кор: http://www.proza.ru/2012/01/24/695

Изображение: Фиалка в снегу -
http://www.liveinternet.ru/users/astra58/post109759212/

Плейкаст:


Рецензии
http://www.playcast.ru/view/1743813/30e219f8c479f2830d49f25695beed30f37a74capl

Я слушаю зимой весну...
И колокольчики нежны, наверное это мои сны...
Весны...весны...весны.

Алёна Анохина   28.01.2012 23:48     Заявить о нарушении
Взаимное нежнейшее спасибо, милая Алёнушка, за идею!!! :)

Елена Буторина-Палагута   29.01.2012 01:45   Заявить о нарушении