Нет мой друг печальнее картины...

              Вдохновение здесь:
              http://www.stihi.ru/2012/01/27/3478.


Нет мой друг печальнее картины,
Смерть поэта,ранит на века...
Головой торчим мы в Гельётине,
Окропляем кровью тут снега...

Ведь нельзя в России быть пророком
И Поэтом ,хотя это крест,
Жизнь,как нить порвётся ненароком
И всегда найдётся злой Дантес...

Вот и Пушкин,Лермонтов,Есенин,
Маяковский и бедняга Блок,
Каждый был Отчизне нашей-гений,
Слали нам посланья между строк...

Видно ничему века не учат,
Нет Высоцкого и убит Тальков,
Не враги,свои народ наш душат...
Кто теперь,ПРОРОКОМ стать готов?


 П.В.М.        28.01.2012г.


Рецензии
Отлично сказано!
Понравилось!
Наводит на размышления...
Спасибо,Владимир!

Прицел   15.02.2012 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Рад,что во многом наши взгляды совпадают!!!
Удачи и вдохновения!!!
С теплом,

Владимир Прохода   16.02.2012 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.