Ничейная

И каждый день, проснувшись ровно в шесть,
Ничейная, в холодном одеяле,
Ерошу нежно синтетическую шерсть
Большого рыжего кота. В не-

Мыслимом просторе для страданий
Я по шкале ползу до точки max.
О, сколько попусту убитых обещаний,
О, сколько в клочья рваных липких фраз

Вы раскидали! Я впитала кожей
Редчайший сей, бесценный терпкий яд.
Увы. И ни один мне не поможет
Из глупых мальчиков, преследующих взгляд,

Безвкусный, влажный, серый, детский, псивый.
Зачем Вам было так никчёмно врать,
Что Вы вернётесь, будем мы счастлИвы
Ныряя в счастье с головой опять?

Вот. Всё прошло. И облетели с веток
Все до единого листы Вашей любви.
И хороню теперь в решётках синих клеток
Свои полночные продрогшие стихи.


Рецензии