флешбеки

когда город устало сжимает веки
за плотными шторами тысяч квартир,
мою кровь неизбежно наполняют флешбеки.
ядом белым.
сладким.
спелым.
затирая картинки до дыр.


пиво с подругой за школой.
затяжка дымом.
слёзы от сигарет и душевных ран.
первая крутизна.
подаренная невинность.
это не мой финал!
не хочу!
не помню!
жизнь - не моя!

волосы по покрывалу.
ладони.
звуки.
просто с тобой молчать
до рассветной мглы.
и поцелуи наши без вкуса самбуки.
только ушло.
растаяло.
унеслось
всё в дым.

мама опять кричит.
плачет по телефону.
новая жизнь - моя.
только я не своя.
я привыкаю молча к этому марафону.
где потерялась,
скрылась,
осталась
я?

сколько ещё?
не счесть.
память подбросит щепок
в этот огонь,
где я тлею всё до костИ.
я ненавижу ночь
с привкусом злым
флешбеков.
жизнь не моя...
не я...
надо ли?
пощади.


Рецензии