остров туземцев

Волна на берег катится красиво
Но скоро встретив на пути песок
Она по мере все теряет силы
И берег с нетерпеньем новой ждет
А в это время пальмы ветер гладит
Колосы падают на сочную траву
И гдето в зарослях густых, непроходимых
Туземцы бьют в там-тамы на ходу
Они совсем отнюдь не каннибалы
Они с купцами дело завели
И не с большой любви, а ради дела
Чтоб жизнь удобней сделать помогли
Они меняют копру и орехи
На ткань, одежду и простой табак
И на ножи, и ружья и патроны
И даже на построинный им склад
Быть может они больше потеряют
Чем обретут с культурой, табаком
Но этого сейчас не понимают
Не видя выгоды по истине простой
Я не об этом вам хочу поведать
Хочу сказать любите то что есть
Когда меняете смотрите что берете
Быть может вам от этого лишь вред.


Рецензии
Спасибо, ссылкой обязательно воспользуюсь

Александр Гапич   23.02.2013 01:47   Заявить о нарушении