Что видишь ты?

Что видишь в звёздном небе ты?
И чем тревожится твоя душа и сердце?
О чём,скажи,сейчас твои мечты,
Когда чуть приоткрыта бездны дверца?
Тебе напомнил свет далёких звёзд,
Быть может,россыпь драгоценностей в кармане?
А млечного пути туманный мост
Твоей подвеской из алмазов станет?
Что значит для тебя кометы яркий след,
Прочерченый на бархате безбрежном?
Феррари скорость,у тебя которой нет?
А бархат неба станет на плечах нарядом нежным?
Как жаль,что научились мы мечтать,
Лишь,о пустых,ничтожных побрякушках.
И нам с Вселенной заодно,увы,не стать,
Мы у вещей своих на побегушках.
Блажен,лишь,тот,кто видит красоту
Не в радости от купленного счастья,
А в пёрышке,дрожащем на ветру,
В дождливой прелести осеннего ненастья.
В луче заката,мягко что скользнул
По водной глади рябью с переливом.
В шмеле,что под листочками уснул
И в той звезде,что прочертила ночь курсивом.
В ночной тиши и в шелесте листвы
И в соловьиной,с эхом,трели над рекою,
В душистых волнах свежескошенной травы
И в тёплой нежности берёзы под рукою.
Раскрой глаза,пока ты не ослеп!
Лицо подставь под свежий ветер встречный!
Не возводи из злата тёмный склеп!
Ты не покой в нем обретёшь,а холод вечный!
Но,легче нам рабами быть вещей.
Как в лабиринт-зашли и не вернулись.
Над златом чахнем,как тот сказочный кощей.
Как жаль,что мы так горько обманулись!


Рецензии
Прекрасный и верный взгляд на мир. Спасибо!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   02.07.2013 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина.Спасибо за оценку.Приятно,что Вам понравился стих.Я читал Ваши стихи.Видно,что с Верой и Любовью написаны.Успехов Вам в творчестве.

С искренним уважением и теплом.

Виктор Критович   03.07.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.