Лунатик

С неба глядит молодая Луна,
Зацепила меня за сердце она.
Дай мне руку тихо шепчет она,
Буду тебе я сегодня жена.

Холодно мне говорю я Луне,
Как прижаться сейчас к холодной жене?
Это нужно утопиться в вине,
Или бродить в гипнотическом сне…

Ну что же ты медлишь, шепчет она,
Я всё же тебе на сегодня жена.
Смотрю с улыбкой тут я на неё,
Эх, думаю, счастье ты не моё…

В небе тучка чёрным выплыла вдруг.
Быстро, быстро белый погас лунный круг…
И прошёл сон, словно детский испуг.
Скрылась Луна, ни жена и не друг… 


Рецензии
Интересное стихотворение, Володя! "... ни жена, ни друг". Что-то значит в жизни. Красивая холодность.

Татьяна Дмитриева 7   07.11.2012 16:12     Заявить о нарушении