Безбожно синие

С утра колочу будильник;
Вокруг-дети клофелина-

Химеры из холодильников
С глазами цвета ультрамарина
Голодом души морили,
Лепленные из пластилина.

Я люблю один такой экземпляр
С добела выжженной кожей,
Чье тело-как мертвый футляр,
Как погребальное ложе

Но я из другой Вселенной,
Мои ржавые шестеренки
Тонут в кровавой пене,
Вращаясь в иную сторону

Черный,как битумный лак
Давит на склеру вечер;
Люблю одного,как-никак,
Он не даст мне расправить плечи

И,в половину четвертого,
Дичая под слоем инея
Дохну;глаза его чертовы

До невыносимости
Такие безбожно синие


Рецензии