Пора безмолвия

Ни щебетания, ни пенья
не слышно в рощах и лесах.
Пора безмолвия. Успенье
и на земле, и в небесах.

Кадят туманами откосы.
В затонах чахнут камыши.
Белеют мертвенно берёзы
в такой же мертвенной тиши.

Огня от солнца, что от спички:
едва сверкнёт и снова – тень.
И ни души... Одни синички
разносят реденькую звень.

В холодном воздухе осеннем
снежинки кружатся уже...
Пора безмолвия. Успенье.
Покой в природе и в душе.


Рецензии