закладка

Твое фото в моей книге вместо закладки.
Читаю чаще, чтоб видеть твое лицо.
Сердцу становится больно, и горько, и сладко,
А безымянный палец жжет золотое кольцо.

Обручена. В шкафу подвенечное платье,
С женихом составляем список наших гостей.
Вряд ли я с ним познаю такое же счастье,
Какое меня окрыляло, когда я была твоей.

Вряд ли его проведу по нашим любимым улицам,
Смысла ведь нет в себе эту боль ворошить.
Он меня любит, лелеет, зовет своей умницей
И говорит, что ему без меня не жить.

Я улыбаюсь в ответ, но глаза неизменно грустные,
После твоих острых слов, я боюсь, не оправиться.
Обручена... С ним не плохо, но в сердце ведь пусто,
Оно порою болит, тобой бредит и мается.

Но ничего, я почти научилась справляться.
Все у меня хорошо, спасибо, что не спросил.
Просто я часто смотрю на фото-закладку,
Чтоб не забыть, что ты все же меня любил.
                21.01.2012г


Рецензии
Сашулечка...щемящее стихотворение...
Искреннее, правдивое...
И так хочется крикнуть - НЕСПРАВЕДЛИВОЕ!!!...............
Но это - жизнь. И она пока такова...

Татьяна Алексеевна Юдина   02.02.2012 14:33     Заявить о нарушении
скорее всегда такова, просто у кого-то больше сил с этим справиться, у кого-то меньше. моя лг смирилась, да и я б наверное в такой ситуации бездействовала.
спасибо:)

Александра Монахова   02.02.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.