Ночная тетрадь

1) Дует свежий ветерок   
И Луны неполный рог   
Освещает моря гладь   
И зелёную тетрадь.   
И, пока пропала тучка, 
Пишет тонким следом ручка, 
И подглядывает ночь 
То, о чём я спеть не прочь. 

Припев:
На простом листке тетрадном   
Я пишу лишь об отрадном:
О любви и о друзьях,
О гитаре, о князьях,
О костре и о палатке,
О разгаданной загадке
И о новых ста задачах
Я пишу, пишу тем паче.

2) Набежала в небе тучка
И стихов о разном кучка
Утонула в темноте,
Но пою уже я те
Песни, что родились только
Что и не суть важно сколько
Их и кто их будет петь –
Я не дам им умереть.

Припев:

1995


Рецензии