в этом городе старом...

в этом городе старом
стрелки спят на часах,
чайки крыльями чертят
имена в небесах,
ветер век коротает –
одинокий звонарь.
что ни камень - то память,
что ни площадь – алтарь.
в этом городе странном
что ни улица – храм,
бродят тени устало
по застывшим дворам,
венценосный Сан Пьетро –
седовласый монах -
сердце Богу вручает
у зевак на глазах.
в этом городе солнце
освещает погост,
здесь для грешников - остров,
а для ангелов – мост.
здесь застыли столетья,
смотрят души с небес.
что ни площадь – распятье,
что ни улица - крест.


Рецензии
Ирина, я так же очарована Римом!

Галина Софронова   08.11.2013 19:43     Заявить о нарушении
Галина, по-моему, в этот город невозможно не влюбиться... Спасибо Вам!

Ирина Троицкая   08.11.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.