В который раз уже январь С. А. Дроздову

Босые пятки, гранью времени,
Судьба мне режет на ремни,
А мимо кто-то, ноги в стремени,
Для них вдали горят огни,

Моя, быть может, неуклюжая,
Телега катится вперёд,
Словами, музыкой нагружена,
К ней веселясь, спешит народ,

Меняя строй, гитары, маски,
Расправив спину и живот,
Пою для ВАС романсы, сказки,
Про море, клён и пароход,

И так приятно зал взорвётся,
Сердца, в ладонях звук оваций,
И в мыслях мама отзовётся,
А мне ведь нужно улыбаться…

Листву роняет календарь,
На плечи падают снежинки
В который раз уже январь,
Иголка жизни на пластинке,

Но продолжаю верить в чудо,
И даже если нету хлеба,
В любовь неведомо откуда,
И в птицу синюю, и в небо…
                Сергей Акимушкин   


Рецензии