Если Я это впринципе Ты

 
Мне неведомо, что будет там, следом за этим здешним
Мгновеньем,
Я иду за судьбой по пятам, следую следом за вдохновеньем…
Дуновением ветра с утра, расхворалась погода хмурея
В этих очерках пробы пера, не видать никакого Хорея.

Даже Ямба, невидно с тех пор, как задор моих мыслей
 Сгустился,
Вот бы выпустить пыл да напор, на того кто уж сам
Напросился!.
Возносился мольбой до небес, но процесс видно не увенчался,
Хитрый и обходительный Бес, мне все чаще по жизни
Встречался.

Встрепенулся от скрежета слов, на губах от морозов застывших,
Сколь безлико убранство столов, наших душ вкусам не угодивших.
Позабывших настигнет ли ум?! Осознавших постигнет ли смута?!
Что мычать тщетно – Ом да Аум?! – Если времени только минута…

Жизнь обманута, смертью сполна, и луна, солнце сменит едва ли,
Вы меня пробудили от сна, но за стол сесть, доселе не звали.
Оправдали надежды мечты, разбросали одежды по кругу,
Если Я это впринципе Ты, если Мы безразличны друг другу…   


Рецензии