Сова

В клетку нагло посадили
И возможности лишили,
Наслаждаться тишиной
И прохладою лесной.

Раньше я могла летать,
Хоть всю ночь мышей искать,
Знала все что происходит,
Кто куда в потемках ходит,

А теперь мне остается -
Тихо ужин лишь дождаться
Сквозь решетку любоваться
На толпу промозглых лиц.


Рецензии