***

Седой Кавказ укрыл вершины дымкою туманной,
Окутывая тайной горную страну.
И небо пролилось слезой хрустальной,
Студеный воздух вниз бросая, на изумрудную траву.
Нетленны лики горделивых скал и гор
И завораживающе красивы,
Где снежные вершины, как бриллианты, бликами искрят игриво,
И водопады непослушно-диких рек - шумливы,
Где в чудно-сказочных ущельях, потрясает взор
Вид горных рек, бушующих среди камней причудливой фигуры.
И вековые сосны, как античные скульптуры
В верховьях гор ветвями небо подпирают.
И горный, чистый воздух напоен неповторимым ароматом хвои.
А на прекраснейших лугах пасуться царственные кони.
И Лермонтова стих- восторженно-суровый разговор
В кавказкую обитель многозвучием стекает.
И строки в памяти всплывают:
"...В снегах, горящих как  алмаз
Седой, незыблемый Кавказ".
И я восторга  возглас посвящаю
Стране величественных гор,
Где многоголосным эхом, да в заоблачный простор
Отражены мощь и райская краса природы.


Рецензии