Наполни мой стакан

Наполни мой стакан скорей.
(Да нет - всего лишь половину).
Я за жену пью и за сына.
Их нет, но мне так веселей.

К чему все это? - Не жалей!
Да! Неприятная картина...
Да не такая уж скотина..
На скатерть, милый мой, не лей!

Но был бы, точно уж, светило.
Он в деле был меня сильней.
Жить не хотел среди полей.
Вишь - обстановка не катила.

Та дама дочь ему родила...
...Она была ему милей,
А ту он бросил поскорей.
...Девица та его забыла....

Да что тут помнить средь смертей
И ни к чему  болтать впустую.
Не осуждай-ка жизнь чужую...
На посошок еще налей.


Рецензии