Новый год по-китайски

Новый год встречаю по-китайски.
Экзотическое предо мной меню.
Ем пампушки рисовые к чаю.
Может быть, и жизнь переменю.

Гороскоп нам обещает счастье,
Много денег и в делах успех…
Может всё это и в нашей власти?
Может, ожидает счастье всех?

Денежку китайскую кидаю
Я в шампань Российское, звеня.
Два бокала залпом выпиваю,
Что б удача вновь нашла меня.

 Красные фонарики свисают
С потолка, бумажные, шурша.
А по стенам искрами мерцает
Пёстрая, цветная мишура.

Я открою этой ночью двери.
Новой жизни распахну окно…
Мы сегодня яркие надели,
Длинные смешные кимоно.

Все, исполнив ритуалы эти,
Иероглиф, к двери прикрепив,
В эту ночь доверчивы как дети,
В колокольчик дружно позвонив.

К сине – звёздному взывая небу
Ждём от звёзд желанный позитив.


Рецензии
Восток Дальний и Сибирь
Обживают "зайцы",
Дверь пошире отворив,-
Здравствуйте, китайцы!

Александр Кокшаров   01.03.2013 08:32     Заявить о нарушении
Точно подмечено...:)))...
С Масленицей! Весёлых праздничных дней!
С наилучшими пожеланиями.

Татьяна Генина   11.03.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.