Про колбасу

В стране, где нет плебеев и патрициев,
Давно не происходят чудеса.
Сначала исчезает оппозиция,
А следом пропадает колбаса.
Я не прошу уже, чтобы послушали,
Что, как огни проносятся года.
Но вы меня своим единодушием
Пресытили однажды–навсегда.
Вы, братцы, эти годы зря потратили.
Живёте, словно на краю земли.
Нельзя всерьёз трубить про демократию
в стране, где покупают «Жигули».
Вы власть свою, наверно, не превысили,
Но всё же я не верю в чудеса.
Раз утвердили план единомыслия–
Обречена, выходит колбаса.

2006


Рецензии