С латыни на русский. Нomo sapiens

 
 
Не знаю. Хватит ли запала на роман ?
Но на новеллу наскребём томлений и объятий..
Иглой заката вышив монограммы платьев.
И сняв перчатки сладко целоваться по углам.

Схватить и проглотить твою улыбку -ветерок,
В садах души встречая на прогулке Мнемозину*
И понимать- и у любви есть неизбежный срок,
И истощаются любви ресурсы и картины.

Вот страсти полустёртые пиастры на столе.
Там- сундуки, шторма и бочки золотого рома.
Я Маргарита? Мастер ждёт взволнованный в шале,
Он архитектор снов Гоморры и Содома....

К стеклу прижалась бабочкой  промокшая листва.
Железный Дровосек нарубит сотни колких веток.
Камин разжечь, а  кьянти пахнет  прошлым летом
И скрашивает страсть такие скучные слова.

Мы человечны и ошибки нас приводят к рубежу
И страшно в окружении терзаний и колдобин,
А homo sapiens  идёт как в цирке клоун по ножу,
На тернии венца напялив чувств святых корону.

           ___________

*Мнемозина (Мнемосина) - богиня памяти, титанида, дочь Урана и Геи,


Рецензии