Город-песня

Город песней плывёт над Невой,
Многотрудной и многоголосой,
Не грусти, не грусти город мой,
К новой жизни нас время уносит!

Кто-то помнит ещё Ленинград,
Сердцем помнит, душою тоскует.
В Петербург кто-то верил и рад,
Что живёт город наш и ликует.

Те же улицы, те же сады,
Те же площади, древние храмы,
Только много нас, разные мы...
Дети разные, разные мамы.

Отраженьем Великой страны,
Стал наш город, он ищет единства,
Мы принять все друг друга должны,
Все, кто верит и кто атеисты.

Пусть плывёт город наш над Невой,
Песней тихою, песней надежды,
Пусть  живёт под счастливой звездой,
Разодетый в любые одежды.

Ночи белые нас породнят,
Ночи звёздные нас успокоят,
Землякам будет искренне рад,
Петербуржец - наследник героев.

18.01.2012, Инга Бахарева

http://www.stihi.ru/avtor/ing8683


Рецензии
Нормально.

Нонна Рыбалко   17.04.2012 15:00     Заявить о нарушении