Не все видят в своем рождении благо

Не  все видят
                в своем рождении благо.
Смерть не каждого
                зияет в рядах живущих.
На точку отсчета
                поставили плаху,
Для развития общества
                без отстающих.
Расшатаны нервы,
                морали  устои.
Мир ступил
                в цивилизацию термитника.
Приторочены
                к колесу истории,
Посмертно распятые нами,
                правители.
Вот так и живем
                от мессии к мессии,
Каждый раз заново
                постигая истины,
Из которых бороды
                себе отрастили,
Тысячи лет
                ожидая Спасителя.


Рецензии