Миллионы сапог... 28. 01. 2012

Миллионы сапог - тонны грязи,
Но до блеска начищены души.
Рвались судьбы и жизни, и связи.
Что ни метр - то кровавые лужи.

Сантиметрами меряли землю,
Поливая без устали потом.
Из костей вырастали там стебли,
Но не гнулись солдаты под гнетом...

Миллионы сапог в антраците,
А на душах и счастье, и горе.
Вы дошли или в бронзе стоите
В своем вечном и славном дозоре.

Память подлая, видимо, штука...
Забывается даже святое.
Но война - это ведь не наука.
Не дай Бог нам их пережитое!


Рецензии