Трещит в печурке уголек

Трещит в печурке уголек
И только мысли леденеют .
О том , что рассказал пророк ,
Лишь единицы уцелеют .

Эх , вздумал грешный человек ,
С самой природой потягаться .
Придет расплата в этот век .
Своим деяньем наслаждаться .

А кошка ласково мурлыкая ,
Меня от мысли отвлекает .
Не может быть , что все уйдем ,
Налью себе стакан я чая .

И угощусь я пирогом ,
А лучик солнечный в окне ,
Играет с кошкою при  том
И утверждаясь я в себе .

Пойду на улицу , вздохну ,
Прищурясь солнышку кивну .
Как жизнь прекрасна ,будто в сказке ,
А мы живем , как будто в маске .


Рецензии