Я часто спорил

Ты думала, что я такой как все,
Что как и все я соблазнюсь тобою?
Но душу я не всем свою открою,
Её и мне ещё не ведом свет.

В себе я сам ещё не разобрался,
Лишь знаю, что пока иду вперёд,
Где всё ж меня услышит мой народ,
С которым я когда-то побратался.

Которому стихи свои дарю
И тайны свои часто доверяю,
С которым у экрана замираю,
И с кем о наболевшем говорю.

И мёрз на Крайнем Севере, в Сибири,
На Волге, на Урале вместе жил,
Я не скажу, что часто с ним дружил,
Я чаще спорил с ним об этом мире.

В свободную минуту у станка,
Или на трассе у газопровода
Встречал пытливость нашего народа,
С ним взнуздывал любимого конька!

Вот и тебе был этим интересен,
Что поскучать со мною недосуг,
Но у меня стал шире жизни круг,
И мир рядом с тобою стал мне тесен.

          ---------         ---------


Рецензии