Не осуждай!

У каждого своя дорога.
И прежде чем кого-либо судить.
Постой дружище у чертога,
Того, кого пытался осудить.

Пойми ты, его жизнь ни сахар,
Ни мёд, не сладкое вино.
Он, как и ты по жизни пахарь.
Жизнь – черно-белое кино.

По жизни многое пришлось
Прожить ему. Так суждено.
Со счастьем горе в дом лилось.
Поверь, ему не всё равно.

Он многое увидел в жизни.
Встречал геройски темноту.
Но не привык он к укоризне,
Что с уст людей неслась к нему.

Он человек и так же грешен
Как тот, кто судит его путь.
И был когда-то он успешен,
И в «орденах» была вся грудь.

Он также пил вино с бокала
В кругу своих родных людей.
И также кровь его стекала
По сердцу от ненастных дней.

Он, как и ты встречался с ложью,
Боролся честно за любовь.
И тело пробивало дрожью,
И на душе была лишь боль.

Но он силён, не падал духом,
Не пачкал рук своих в грязи.
Он отвечал лжецам так сухо,
Что грызлись с завистью вблизи.

Не осуждай! Ты тоже грешен.
Не выноси свой приговор.
Не будь в словах своих поспешен
И не неси хмельной ты вздор.

Ты, Человек! Звучит так гордо.
Не проявляй плебея суть.
Не злись, не рви свое ты горло.
Не дай себя ты обмануть.


Рецензии
Очень и очень!!! Плюс!

Татьяна Дорофеева-Миро   25.02.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Виктория Корсунская   25.02.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.