Я не сравню тебя...

Я не сравню тебя с закатом,
Он не соперник в красоте
Тебе с твоим прекрасным взглядом,
Который ты даруешь мне.

Я не сравню тебя с луною,
Что манит улететь с земли,
Когда ты рядом, я на воле
Парю над миром, над людьми.

Не буду сравнивать с рассветом,
С его младенческой душой,
Что освежает душным летом
И греет долгою зимой.

Не стану сравнивать с прекрасным,
Пусть думает, что лучше нет...
И так всё в этих строках ясно.
В них на поверхности ответ.

Не буду сравнивать со снегом,
И не сравню тебя с росою,
С бодрящим теплым дневным светом,
С таинственной и молчаливой тьмою,

С оазисом в сухой пустыне,
С надеждой в этом грешном мире...
Последней строчкой стих закрою:
Есть ты, а есть всё остальное!

Я не сравню тебя...

7 января 2012


Рецензии