Так что ж такое материнская любовь?

Так что ж такое – материнская любовь?
Вопрос волнует этот  вновь и вновь
Ведь мой ребенок – это плоть и кровь моя
Я многим жертвую его любя

Хочу я уберечь его от бед лихих,
Хочу, что б не страдал от людей злых
Хочу, что б он ошибки мои не повторял
И каждый шаг по жизни с мамой выверял.

Так что ж такое – материнская любовь?
И почему ее зовут слепой?
Я задаюсь вопросом этим вновь,
Не находя ответа и покой.

Ведь Мать- Дитя прочнейшая из связей.
Ребенок часть меня.
Так почему любовью убиваем
Детей своих, их личность, его Я.

Ведь мать от бед оберегает,
За руку держит, боясь, что упадет.
И так по жизни с ним она шагает.
И не дает идти ему вперед.

Не хочет отпустить родное чадо,
Чтобы своей дорогой он пошел.
Не уходи ты далеко, не надо,
Опасно там, а тут всегда подол

Где можно схорониться от ненастья.
Готова мама на себя все взять
Ведь мой ребенок рожден для счастья
И ни к чему ему о трудной жизни знать.

Успеет он еще узнать о том, что
Жизнь вовсе не легка.
И мать, что б уберечь свое потомство
От бед укроет под крыла.

И как в теплице нежные растенья,
Не зная солнца и ветров
Произрастают поколенья,
Мечтая выйти из оков.

И кто сумел разбить те стекла
Пощады ты уже не жди.
Они разят как меч Домоклов,
Круша иллюзии твои.
 
Кто в этой жизни не сумел
Уйти от материнской ласки
Вернется к нам через века,
Чтоб завершить развязку,

Чтоб узел этот разрубить
Стараться будет он убить.
Как Ты когда то убивала,
Вздохнуть ребенку не давала.

Света 14.05.2010


Рецензии