Пусть будет мир хоть на мгновение моим

Пусть будет мир хоть на мгновение моим,
Так, чтоб сказать, что и прожил я ненапрасно.
Как интересно мы смеёмся и грустим,
Но о конце не вспоминаем часто.

Пусть я возьму хоть на мгновенье этот мир,
Чтоб уместился весь он на моих ладонях.
От муравья до чёрных в небе дыр,
От звёзд до светлячков в травинках скромных.

Я так хочу почувствовать себя
В объятьях мира этого огромных.
И сжать хочу в ответ его любя,
Всплакнув при расставании невольно.

Но будет ли взаимен мир ко мне?
Он доброты давно не принимает,
Ну что ж, тогда возьму его во сне,
Пусть этот сон меня хоть понимает.

Но только тот, кто этот мир не взял,
Хоть на мгновение, не пойманное мыслью,
И жизни-то за жизнь свою не знал,
Существовал не сладко и не кисло.

Пусть будет мир хоть на мгновение моим,
Я буду в это верить неуклонно.
Ведь тем живём и тем досель стоим –
Обнять в руках весь этот мир огромный.


Рецензии