Не простая жизнь

   НЕ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ

Жизнь под горочку катилась.
Была разной. Больше - сложной.
Плакалось, рвалось, грустилось,
Только не было надежно.

Боль была, обиды, муки,
Неприятие, страданья...
Растворялись эхом звуки
В черной тьме не пониманья.

Ты мне ставил не однажды
Как пример, все то, что хуже.
Не войти ведь в реку дважды!
Отжила! Но не "З А   М У Ж Е М".

Было горько и тоскливо,
Одиноко и тревожно,
Грубо, пьяно, не красиво,
Только не было Н А Д Е Ж Н О!!!

Было холодно, жестоко,
Плохо,жутко, равнодушно...
Были слабостей пороки
Только не было отдушин.

Все размолвки и невзгоды
Жгли пожаром, не искрою.
Пробежали мои годы
Не за " каменной стеною".

Счастье в маску злого спрута
Безвозвратно облачилось.
Я ж гармонией уюта
Сохранить наш мир стремилась.

Свой очаг оберегала
Кротко, ревностно и страстно,
Но, борясь со злом, я знала,
Что напрасно все. Напрасно.


Ты искал путей- где суше,
Приносил в наш дом печали.
Как мне жаль, что наши души
В унисон не прозвучали.

             21.03.2001


Рецензии
А вы знаете, хорошо
Сейчас мало кто уже так смотрит на жизнь, индивидуализм кругом, ни сожалений ни счастья. Есть конечно, но не так много
Тепло чувствуется душевное и простая гармония. Спасибо

Алексей Вербицкий   23.05.2012 01:38     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отзыв. Признательна за Ваше понимание.Всего Вам хорошего.

Елена Бойко 2   27.05.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.