Никогда

Я юностью твоей была,
Которая проходит мимо.
Твоим восторгом я была,
И это было очень зримо.

Мы были словно два крыла,
Одной любви,прекрасной птицы,
И мысли пели, как одна струна,
Счастливей становились лица.

Что нас поссорило? И почему?
Какая-то глупость,ерунда?
Сейчас и сама я понять не могу,
Но это сейчас, а тогда?..

Сомнения были мне ненавистны,
Бессмысленны все оправдания,
Молодость просто бескомпромиссна,
И вот наше с тобой расставание.

Всё будет - встречи и новые люди,
Солнце,весна, дожди, холода.
Но нашей встречи с тобой не будет,
Ни завтра и никогда...

Мой голос звучит то светло, то печально,
Но отчего, отчего, отчего?
Да от того, что в моей жизни пространной,
Нет рядом имени твоего.


Рецензии
Наталья, я всё же не советовала бы Вам брать за основу стихи Цветаевой. Надеюсь, что Вам ясно о чём речь.
Марина Цветаева
"Вы это сделали без зла,
Невинно и непоправимо.
- Я Вашей юностью была,
Которая проходит мимо."
Только не говорите, что Вы не читали этот стих... Не пройдёт...

Ирина Котельникова   24.11.2013 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.