Мне часто снится дом

Мне часто снится дом:
      в нем окон череда
В своем течении никак не завершится.

Дочерних комнат и покоев
      столько в нем,
И на обоях пляшут радужные птицы.

И выход не найти:
   куда-то вновь ведут
И превращаются в литье ажурных лестниц.

Туда, в пролеты их
     взвиваются пути,
В полубезумие чугунных перекрестиц.

Докучны виражи,
         и дальше - темнота.
Я поднимаюсь, обходя ее по кругу,

Куда через ступени
           тень моя бежит
И замирает на последней от испуга.


Рецензии