Воспоминание

Морозный январь за оконным стеклом
Грущу я о летнем веселье
В голове всё всплывает тёплым костром
Запах дровишек и пенье

Из сада яблочный воздух плывёт
Повсюду кузнечиков слышу
Последние часы у денёчка крадёт
Ночка безумная, вижу

На небе звёзды стали гореть
Ветерок уж дул посильнее
Но костёр наш горит и будет гореть
До рассвета, пока не светлеет

И тогда мы солнцу скажем: «Привет!»
Спасибо за добрую ночку
Я не молвлю ему никогда слово «НЕТ»
Не поставлю на этом я точку

И сейчас, у окна, в зимний денёк
Помню то ночное веселье
Помню, как горел в костре уголёк
И звучало деревенское пенье


Рецензии