Амазонка

        Амазонка
         
Царица вольная степей…
Табун коней за нею мчится.
Горячий  ветер суховей
Ласкает статную девицу.

Погоня сгинула в степи, –
В полон вязали деву скифы,
Но не сидеть ей на цепи, –
На их телах расселись грифы.

…И ноет рана всё сильней,
Ковыль,  как шёлк волны, струится,
И гривы  взмыленных коней
Взлетают, словно крылья птицы.

...Луна. Костёр. Полночный стан.
Тревожно всхрапывают кони.
Совсем пустой,  без стрел, колчан,
И меч  кровавый в ножнах тонет.

Тавриды милые края, –
Души зияющая рана.
Как белый парус, Ак-Кая
Возникла утром из тумана.

Лица  коснулся первый луч,
Златые  вздрогнули ресницы:
Быстрей за горы – между круч,
Где  Русское лоснится.

С  разбегу в воду, в синеву,
Смыть кровь и муку, и усталость.
Купать коней и  тетиву
Сменить на  луке ей осталось.

Бурлит и пенится  прибой,
Шлифует камешки до блеска,
И чайки белые гурьбой
Стремглав срываются при всплеске.

О чём  шептала ей  волна?!
В каком тумане скрылись дали?!
Пьянеет тело без вина,
И кудри вольно разметались.

Слеза, блеснувшая в глазах,
Нежданно веки ей смежила.
На золотистых волосах
Стрекозка крылышки сушила…


Рецензии
Ну здОрово!
Если отбросить "Амазонку",
А взять просту,как я,девчёнку,
То - это детство есть моё:
Стихотворение Твоё.
С искренним уважением к Вам и Вашему творчеству!
P.S.Лишь тот поставит Тебе балл,
Кто на себе всё испытал.

Хонда   06.11.2014 01:03     Заявить о нарушении