***

А ты давно похоронил
Остаток верности и чести,
Забил, забыл и навсегда
Стал для других не интересен.
Ты продал все о чем мечтал
За деньги, славу, власть, бессмертье.
Но не поднялся, а упал,
Пропав в ухмылке алчной бездны.
И ты одуматься не смог,
И с каждым днем все погружался глубже.
Яму для себя копал.
Совсем стал никому не нужен.
И этому был только рад,
Раз ты один - делиться не с кем.
Считал насколько ты богат...
И это было очень лестным...
Но годы шли, старели люди,
Ты менялся как они.
Пока не понял - выбора не будет
Кроме безмерной пустоты.
Ты спустился в подземелье,
Богатство в лапах своих сжал.
И лодочнику за работу
Ты ни копейки не отдал.
Теперь в скитаньях меж мирами
Пытаешься покой найти.
Но это твое наказанье...
За жадность за свою - плати...


Рецензии