Обращение с просьбой

Пойми меня правильно, друг мой любезный,
Не прими как обиду иль униженье,
Планета нужна чтобы быть нам полезной,
Ведь она дана Богом нам на служенье.

Посмотрите на мать, на отца, на родных,
Вашу любовь к ним не описать,
Оглянитесь! Сколько людей вокруг молодых,
Все они могут помогать, любить и спасать.

Дорожить нам нужно природой,
И всем тем, что с рождения нам подарили,
Не нужно заниматься особой заботой,
Нужно лишь то, чтоб за собой вы следили.

Что делать не нужно, не буду рассказывать вам,
И без меня вы знаете все это давно,
Если ты любишь очень природу, начни с себя сам,
Если не хочешь, заставь все равно!

Подумай только о том, как сгинут леса и поля,
Уйдут эти горы, моря, озера и реки,
Тогда ты задумаешься, какова доля в этом твоя,
Когда наступит злая тьма и мрак на веки.


Рецензии