Наполни жизнь добром

     Дерево жизни
Дерево жизни святое,
Из тонкого стебля оно
Да от бескрайних просторов
Нам не случайно дано.

Деревце ввысь подрастает,
Тянется к солнцу листвой,
Горя и страха не знает,
Верит в добро и любовь.

Время идёт незаметно:
Дерево жизни в цветах.
Краток тот миг подвенечный-
Мелькнёт, словно лебедя взмах.

Время летит быстротечно-
Дерево жизни в плодах.
Верю: одно только вечно:
Ценность всей жизни в трудах.

Только деревьям не всем
В жизни дано расцвести,
Только деревьям не всем
Радость дано принести.

Снять бы мне тот урожай,
Путь до него так тернист.
Реже он светел и прям,
Чаще что горы скалист.

У дерева жизни дней много,
Наполни ты каждый добром,
Чтобы земная дорога
Сияла душевным теплом.

Значит, в цветах и плодах
Жизни короткой итог,
Лебедя белого взмах
В ярости трудных дорог!


Рецензии