Спасение утопающих - их собственное дело

 СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ИХ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО

Наяву или сон страшный снится.
Я сегодня - как в страшном бреду.
Довелось мне опять возвратиться,
Еще раз ни за что не пойду.

Будь что будет и что не случится -
Ни ногой на больничный порог.
Буду в церковь ходить и молиться,
В остальном - да поможет мне Бог.

Добиваться я больше не стану
Что судьба не желает мне дать,
Ведь не знаю, вдруг то, что желаю
Не во вред ли? Не буду ль страдать?

Может быть, я напрасно рискую
Доверяясь врачебным умам,
Позабыв поговорку простую:
"Помоги! Помоги себе сам!"

И провиденье было не в новость.
Глас с небес прозвучал и затих
Известив, утопающим помощь-
Дело рук, только рук их самих.

               02.03.2001


Рецензии