Что за доблесть - куролесить дотемна...

Что за доблесть – куролесить дотемна,
От амбиций захмелевшая страна?
Боги вымерли. Начальство удалилось.
И свобода, нас достойная, вломилась…
Отчего же это оторопь берёт?
Мы – неведомы? Увенчаны? Убоги?
Нас упорно крышевали те же боги?
Или нас благословил мордоворот?

Только лозунг – Уносите ноги! –
Не пускайте, парни, в оборот.


Рецензии