Размышления у летнего подъезда

Размышления у летнего подъезда.
В Москве жара.
А дождь на даче.
И там с погодой все иначе.
Не лишне будет шаль на плечи
Накинуть в тихий дачный вечер.
Москва в дыму.
Трава сухая.
На даче все благоухает.
В алмазных каплях от росы,
К земле склоняются цветы.
В Москве накрыл смог
Парки и аллеи.
На даче лес оглох
От птичьих трелей.
Тогда, скажите, почему
Я до сих пор в Москве сижу?
            авг.2011.


Рецензии