Полезные советы

1
Если дядя незнакомый
(а, быть может, это тетя)
Будет спрашивать о чем-то
или что-то обещать,
Вы в беседу не вступайте,
ничего не отвечайте,
Не берите, если будут
чем-то вкусным угощать!

2
С незнакомым не идите
никогда, ни днём, ни ночью,
Даже если очень-очень
будут вас с собою звать
Посмотреть игрушку, книжку,
кошку, птичку или мышку,
К папе с мамой поспешите
обо всем им рассказать.

3
Ну а если этот кто-то
позовет вас покататься,
На машине лихо мчаться,
знайте – может быть беда.
Дорогие мои дети!
Ни за что на белом свете
В незнакомые машины
не садитесь никогда!

4
Брать себя за руки, гладить,
целовать и обниматься
Позволяйте только людям
очень близким и родным.
А чужим не разрешайте,
ласки с ними избегайте,
То, что можно близким людям,
не положено чужим.

5
Лифт придет на помощь людям,
если дом многоэтажный.
Только помнить очень важно:
в лифте надо не шалить,
В лифте надо подниматься,
но не прыгать, не кататься,
И запомни, с незнакомым
В лифт не стоит заходить!

6
Подходить опасно к кошкам
и к чужим собакам тоже,
Поцарапать кошка может,
а собака укусить.
Ну а если гладил кошку –
с мылом вымой ты ладошку,
А собака вдруг укусит,
должен ты к врачу сходить.

7
Если будешь есть таблетки
просто так, без назначенья,
То получишь отравленье –
это страшная беда.
Разноцветные таблетки
так похожи на конфетки,
Но без доктора и мамы
не бери их никогда!

8
Никогда не трогай спички,
зажигалки или свечки.
Будь поосторожней с печкой,
знай: шутить нельзя с огнем.
Помнить надо шалунишкам,
и девчонкам, и мальчишкам:
От одной небрежной спички
загореться может дом.

9
Все предметы те, что режут,
все, что остро или колко –
Ножницы, ножи, иголки
где попало не бросай.
Ты не трогай острых лезвий,
чтобы не было порезов,
Инструменты после дела
все на место убирай.

10
Быть внимательным ты должен,
и когда идешь из дома,
Надо выключить приборы –
телевизор и утюг.
Ничего не суй в розетки.
Дорогие мои детки!
Знать и помнить очень важно –
может ток ударить вдруг.

11
Много есть грибов и ягод,
собирай их осторожно,
Лишь известные рвать можно,
неизвестные – нельзя.
И, когда в лесу гуляешь,
собирай лишь то, что знаешь,
Неизвестными грибами
вы отравитесь, друзья!

12
Если все ушли куда-то,
Ты один остался дома,
Посторонним, незнакомым
Двери ты не открывай.
Чтобы не было ранений
По квартире ты не бегай,
И без папы, и без мамы
На балконе не играй.
 


Рецензии
Варя, ценные советы!
Конкурс на ВСМ завершен.Спасибо тебе большое за четкую, оперативную работу. Прими в знак благодарности скромные 250 баллов. Всего доброго и светлого!!!

Сергей Кривонос   25.07.2013 15:00     Заявить о нарушении