Могущество числа

Тугие теоремы решены,
С Концами Света – чёткая картина,
Наивные просчёты прощены,
Могущество Числа необратимо.

А там, где кровь запенилась с утра,
Судьбу страны вновь выровнять пора бы,
Чтоб жалкие подобия добра
Не у4множать, так складывать хотя бы.

Без шалостей, без шашек дымовых
Магистру Цифр – откуда что берётся! –
Чтобы узнать – а сколько нас, живых, -
Нас часто пересчитывать придётся.


Рецензии