Скиталец

       

Скиталец на родной планете
Искал душе своей приют
В горах, в дубравах, на корвете,
Где ветры шалые поют.

Бродяжий дух ему навеял
Мечту щемящую одну – 
Над парусами вымпел реял,
А штевень вспарывал волну.

Там Южный Крест в снастях мотался,
Взлетали гребни на пути,
Корвет бесстрашно в шторм вгрызался,
Стремясь всю Землю обойти…

И острова, как дар, открылись:
Пленяла Раем всё окрест
Непринуждённая игривость
Точёных тел нагих невест.

Там пальмы плыли в сонной сини,
К прибою кроны накренив
И парусами тонких линий
По ветру листья распустив.

Сверкали звёздами на теле
Морские брызги  у наяд.
Глаза манящие блестели,
А губы – мёд и страстный яд.

Стояли скалы нерушимо,
И небосвод  ронял звезду,
Луна, плывя неудержимо,
Купалась голая в пруду…

Мираж  пронёсся сном матроса –
Мгновеньем на цветном лугу.
Судьба ещё упрямо бросит
Навстречу шторму и в пургу,

Уж  так сложилось изначально.
По телу Матушки-Земли
Дороги эти не случайно
Бродяжий дух его вели.

Невзгоды, страны, океаны,
Леса и скалы, и беда
За ним бродили неустанно,
Как бесприютная  звезда…


Рецензии
ХОРОШО! Здорово! Светлана

Светлана Асадова   03.12.2012 17:05     Заявить о нарушении