Растительная жизнь

Да здравствует растительная жизнь!
Да процветает жёлтый одуванчик!
Он, жёлтый, нас безбожно одурачит,
Но ты, и с поседелым, подружись.

Любой оттенок не испортит дом
И лишь тогда не до конца простителен,
Когда он недостаточно растителен,
А то и вовсе неживой, пардон.

Пора понять, откуда этот сбой…
Наш дом – скрипуч, изгваздан, обесцвечен.
Всё говорит о том, что он не вечен
И всё живое тянет за собой.

Но ты держись. Пожалуйста, держись!
Она ещё очнётся – настоящая,
Животной смерти противостоящая
Живучая растительная жизнь.


Рецензии